bodu.com

媒体/出版工作者博客

正文 更多文章

杨子红和他的维旭传媒

 杨子红和他的维旭传媒

记者  陈新勇  代魁
 
有人说:人,只要努力拼搏就能创造奇迹。汉寿小伙杨子红大学毕业后,靠10年打工的积蓄和经验自己创业,从一个靠跑业务拿回扣的打工仔打拼成为立足长沙身价千万的传媒公司董事长,他的奋斗史对于他的同龄人来说,简直就是一个神话……
 
龙阳福地出才子
汉寿,古称龙阳。钟灵毓秀,人杰地灵,是八百里洞庭湖畔的一颗明珠。这里英才辈出,屈原行吟,太白泛舟,杨幺故里,千古风流。近代先贤帅孟奇、詹乐平等也出生在这块神奇的土地上。1974年春暖花开的时节,杨子红出生于美丽的汉寿县月明潭乡。也许是沾了这块富饶土地的灵气,他自幼聪慧好学,从汉寿县一中毕业的杨子红以优异的成绩考入湘潭师院,后又获得中南工大软件工程的硕士学位,可谓是龙阳又出才子。用杨子红自己的话说:我现在虽然学有所成离开汉寿在长沙创业,但我还是家乡的儿子,我的努力将无愧于家乡的养育和国家的培养。
    
努力拼搏才能赢
温州商人有一句名言:勤劳爱拚的人就能成为老板。这句通俗易懂的话听起来很普通,但不失为一句经典名言。每个成功人士背后也许都有一段动人的故事。杨子红也一样,他今天的成功就是他往日汗水的结晶。
1997年大学毕业了。大学生没有分配,到处应聘,到处找门路,是当代大学毕业生一个头疼的问题,杨子红也在其例,没有工作怎么办?自己找地方打工。他自我推荐进了当时最为走红的长沙远大集团当业务员,一干就是三年,由于吃苦耐劳工作干得出色,2000年又被聘进“威胜电子”公司工作,又坚持了六年半。前后加起来帮人打工九年多,可谓“十年打拚”呵。打工的岁月虽说辛苦,可吃饭的问题还是解决了。但一个硕士毕业生就这样混饭吃行吗?杨子红开始思考今后的出路。不行,我不能这样碌碌无为。经过一段考虑,杨子红决定放弃打工,自己出来闯,凭着在远大、威胜多年打工的经验和不多的积蓄,他决定自己办企业。
做生不如做熟。2006年结束打工生涯的杨子红利用打工所学经验在长沙西区创办了自己的小企业——维宁电脑室,干起了电脑维修、网络制作维护等小打小闹的业务,一年后正式注册长沙维旭计算机科技有限公司,邀请了几个同学一起创业,那段日子不堪回首,业务不好的时候,工资发不出,只有啃方便面、吃盒饭维持,有的同学撑不住,陆续离开了。
创业艰难,杨子红深有感触。能从困境中站起,并能从艰难中走出来,这就是爱拚才会赢的硬道理。坚持就会成功。杨子红坚信自己的路是对的,艰难的三年终于挺过来了,由于自己带头打拚,第三年他的公司创业绩100万元,获利30多万元,成功的钟声终于向他敲响了……
    
维旭传媒扬帆起航
中国有句谚语:坚定的信心,能使平凡的人做出惊人的事业。从维宁电脑室到维旭传媒集团的转换,那就是杨子红惊人的大手笔,不亚于当今时代一些国企、民企的转型升级。商场如战场,虽不见硝烟,却充满搏击,“维旭传媒”一路拼杀着走来……翻开维旭传媒的成长史,维旭传媒留下的脚印里有阵痛、有喜悦,更有精彩……
2007年,维旭传媒涉足房地产广告发布、营销策划等,10个员工、公司购车一台,全年收入200万元。
2008年,企业受重创,亏损近100万元。
2009年,建立策划部,经营广告收入800万元。
2010年,与万科、保利等合作,经营额1200万元。
2011年,经营额达1800万元。
2012年,构思新项目,着手打造礼品业务、印刷项目,建立起自己的营销管理系统,员工达40人,购置10台车辆,营业额达2800万元。
2013年,公司完善了礼品策划部、采购部等,新注册湖南维旭百货商贸有限公司,员工达60人,车辆增至20台辆,置买办公场地与设施,公司资产达3000多万元。
在维旭传媒公司董事长办公室采访杨子红时,他的电话、手机不时响起,业务忙得记者都不好意思继续采访,只是趁他放下电话时抢时间间断的采访他。现在的杨子红已是一个集团公司的掌门人,他的业务涉足到香港、上海、青岛、深圳等大都市,他在株洲、常德、张家界、益阳等地设立了分公司。业务越做越大了,坐在办公室的电脑旁,戴眼镜的杨子红董事长以新一代儒商的派头,正在遥控指挥他的“维旭舰队”,向着更加广阔的商海扬帆起航……
分享到:

上一篇: 杨子红和他的维旭传媒

下一篇: 发展中的常德“红世农业”

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码