bodu.com

媒体/出版工作者博客

正文 更多文章

发展中的常德“红世农业”

 发展中的常德“红世农业”

 
常德市红世农业发展有限公司蔬菜基地选址武陵区芦荻山乡熊家坪、金狮堤村。流转林地420亩,争取用一年时间基本完成芦获乡蔬菜基地基础设施建设,使整个基地功能基本具有独立的排灌系统,田间道路成网,渠道排灌畅通,泵站、阀门等设施齐备。采用当前最新蔬菜种植技术,种植高效环保蔬菜品种,尤其是蔬菜季节交错技术的生产与示范推广,以缓解蔬菜季节供应矛盾,并提高蔬菜品质,力争把该基地建设成为常德市武陵区现代化高标准蔬菜基地。
建成后的“红世农业”蔬菜基地,毗邻甘露寺蔬菜批发市场芦荻山乡新址,其总体配套设施完善,农田抗灾能力较强,蔬菜出售非常方便,得天独厚的交通、运输、环境、区位优势,其社会效益和经济效益非常显著。
红世农业发展有限公司聘请常德市蔬菜科学研究所杨连勇高级农艺师(湖南文理学院兼职教授、国家大宗蔬菜产业技术体系专家成员)为首席专家,配置2名驻园技术人员进行相应的引种、试验示范和推广工作。公司还拟请湖南省农科院黄志农、何英豪两位研究员为公司顾问,进行高科技蔬菜的研究、示范与推广。
公司为加强管理,成立芦荻山乡蔬菜生产基地建设领导小组,负责基地建设的领导和协调工作。同时,领导小组下设芦荻山乡蔬菜生产基地建设项目实施小组,负责日常的管理工作。整个基地的管理体制是抓两头促中间,项目建设单位主要抓基地的发展、基础设施的规划和建设、技术支撑及科技推广工作,同时做好新品种的引进,市场开拓和推广等产前产后服务和指导工作,中间则是引进技术能手集中种植经营。
“红世农业”的起步建设,得到了武陵区人民政府、区蔬菜办和芦荻山乡党委、政府的大力支持,12月16日,武陵区人民政府分管农业的丁天德副区长在相关领导的陪同下,亲自到基地进行了实地调研。(代魁、陈新勇)
分享到:

上一篇: 杨子红和他的维旭传媒

下一篇: 胡旭晟出席致公党湖南省直工委第三次

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码